domingo, 30 de novembro de 2008

Scones


Para 12 unidades:
350gr farinha
80 gr manteiga
50gr açucar
50gr leite
25gr fermento
2 ovos + 1 gema
2 colheres (sopa) leite
farinha p/polvilhar

Ligue o forno a 200º. Coloque no copo a farinha, o açucar, o fermento, o leite, a manteiga e os ovos, 1 min vel. espiga.
Retite a mistura do copo, divida-a em 12 bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno polvinhado com farinha.
Numa tijela misture o leite com a gema, pincele as bolinhas de massa e leve ao forno durante 15 min ou até ficarem cozinhas e douradas. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

*Pode comê-los simples, com manteiga, doce ou marmelada.

- Confesso que não achei muita piada aos scones. Diz quem comeu que estavam bons, apesar de se desfazerem em migalhas, lol. Eu achei pouco doce... sou mais dada a bolinhos! ;)

Sem comentários: