quinta-feira, 14 de maio de 2009

Arroz de Polvo

Ontem fiz para o almoço um polvo que a minha mãe me tinha dado há uns tempos. Confesso que nunca tinha feito arroz de polvo. Como não costumo usar a panela de pressão, telefonei à minha mãe para saber como cozer o bicharoco. Fácil. Muito fácil e ficou bem tenro! Lembrei-me que o Livro Base tem a receita do Arroz de Polvo, et voilá! Ficou óptimo, muito saboroso! Até eu, que não sou grande apreciadora, repeti a dose! Só chamo a atenção para facto de a receita referir que dá para 6 pessoas... pois, era capaz de ser, mas cá em casa só deu para três e não sobrou um único grão de arroz para contar história.

Ingredientes:
1 polvo médio cozido (reservar a água)
350 gr de arroz agulha ou carolino (usei carolino)
70 gr de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
300 gr de tomate (usei uma lata de tomate pelado)
Coentros
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Colocar o azeite no copo e programar 3 min., tem. Varoma, vel., 1 1/2.
Juntar a cebola e os alhos e picar 6 seg., vel. 5.
Adicionar o tomate e programar 7 min., temp. 100, vel. 1 1/2.
Juntar o polvo cozido e partido em pedaços, temperar a gosto e programar 7 min., temp. 100, vel. Colher Inversa.
No final do tempo juntar o arroz e programar 3 min., temp. 100, vel. Colher Inversa.
De seguida, juntar a água de cozer o polvo e acrescentar o resto de água até completar 800 gr. Programar 15 min., temp. 100, vel. Colher Inversa.
No final, salpicar com coentros picados.

Nota: A foto foi tirada com o telemóvel e o arrozinho foi atacado logo de seguida!

3 comentários:

src disse...

comiloes!!!! lolol

eu faço mtas vezes e adoro.

Rute disse...

E como é que o polvo foi cozido?

Mara disse...

O polvo foi cozido na panela de pressão.