Graças à minha sogra tenho cerca de 5 kg de ervilhas na arca. Não sou grande apreciadora das mesmas e só as como bem trituradas num belo creme. Mas, como também não sou gaja de estar a desperdiçar recursos, vai de me lançar a esta bela receita. Eu comi os ovos e o chouriço e o marido comeu de tudo. Baseei-me na receita do livro base, mas reduzi quase tudo para metade ou ia andar uma semana a comer as ditas. Também não tinha bacon, mas tinha chouriço que vai dar mais ou menos ao mesmo.
Ingredientes:
500 gr de ervilhas congeladas
1 caldo de legumes
6 ovos
sal e coentros picados (esqueci-me de pôr os coentros)
1 cebola média
1 pitada de açúcar (ainda não percebi para quê, mas pús na mesma)
1 dente de alho
100 gr de água
1/2 chouriço
75 gr de vinho branco
80 gr de tomate (usei do de lata, pelado)
50 gr de azeite
Preparação:
Colocar a cebola, o alho, o tomate e o azeite no copo e triturar 8 seg, vel. 5.
Programar 5 min., temp. Varoma, vel.1.
Triturar 15 seg., vel. 7.
Juntar o chouriço e programar 3 min., temp. Varoma, vel. 1.
Quando terminar o refugado, adicionar as ervilhas, o sal, o caldo de legumes, o vinho e a água e programar 20 min., temp. Varoma, vel. Colher Inversa.
Rectificar os temperos, deitar as ervilhas numa travessa junto com os ovos previamente escalfados e polvilhar com os coentros picados. Eu servi com arroz branco também feito na bimby.
Nota: a receita original diz para escalfar os ovos na Varoma. Eu não tenho paciência para andar às voltas com o copinho e a película aderente e escafei-os no fogão, num tachinho com água a ferver.
1 comentário:
Também já fiz esta receita, eu adoro ervilhas e adoro ovo, e acrescentei também algumas batatinhas!!!
Jokitas e continua a puiblicar, eu venho aqui muitas vezes ver se há novidades!!
Jokitas
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