quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Empadão de peixe

A teleculinária especial robot de cozinha de Outubro traz uma receita de empadão rápido de peixe, que pensei em fazer assim que lhe pus os olhos em cima. Uma receita fácil, rápida, saborosa, barata e adequada a toda a família. Apenas troquei a margarina por azeite e como não tinha salsa também não pude usar.
Ingredientes:
1 kg de batatas
300 gr de peixe a gosto sem espinhas (usei lombos de maruca congelada)
250 gr de leite
40 gr de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal e pimenta qb (não usei pimenta por causa do João)
Pão ralado para gratinar

Preparação:
Descascar as batatas, cortar em pedaços pequenos e colocá-las no recipiente Varoma temperadas com sal a gosto.
Deitar 500 gr de água no copo, colocar a Varoma e programar 25 m., vel. 3, temp. Varoma.
Retirar e reservar. Escorrer a água do copo.
Colocar o azeite, a cebola e os alhos no copo e programar 5 seg, vel. 5.
Passar com a espátula, juntar o peixe e programar 6 min., temp. 100, vel. colher.
Adicionar as batatas e o leite e programar 20 seg., vel. 6, envolvendo com a espátula a meio. Retificar os temperos.
Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.
Servir acompanhado com salada ou legumes cozidos.

1 comentário:

Borboleta disse...

Que boa maneira de comer peixe, deve ser muito bom...