domingo, 27 de junho de 2010

Quadrados de chocolate

Provei este bolo no aniversário do Miguel, filhote da Sofia, e tratei logo de lhe pedir a receita, que está aqui. É de chocolate, é húmido, é bom! Ontem tivemos visitas e lembrei-me de experimentar a receita, adaptando-a à bimby, claro! A sugestão do marido - nada guloso (NOT) - fiz o dobro da calda da receita original e mesmo assim ele ainda queria mais... Ficou delicioso!

Ingredientes:

4 ovos

1 chávena de óleo

1 chávena de açúcar

1 chávena de chocolate em pó

2 chávenas de farinha

1 colher de sopa de fermento

1 chávena de água a ferver

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a água a ferver, e programar 30 seg., vel 3. Juntar a água e programar mais 30 seg., vel. 3. Deitar a massa num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao forno cerca de 25/30 min. a 180º.

Entretanto, preparar a calda.

Ingredientes para a calda (quantidades que usei para a dose dupla):

14 colheres de sopa de leite

7 colheres de sopa de açúcar

10 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Juntar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume, mexendo sempre, até ficar tudo bem ligado.

Quando o bolo estiver cozido, retirá-lo do forno e deixar arrefecer um pouco. Depois, picá-lo com um palito e deitar a calda por cima até ensopar. Deixar arrefecer, desenformar e cortar em quadrados. E está pronto a comer!

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Pães de Leite

Neura=Cozinhar=Bimby.
Os eleitos de hoje foram os pães de leite, cuja receita vem no livro das Massas e Doces. São muito fáceis e rápidos de fazer, a massa não se cola às mãos e ficam muito fofinhos. A dose deu para 15 pãezinhos.

Ingredientes:

250 gr de leite

50 gr de margarina para culinária

50 gr de açúcar

1 saqueta de fermento em pó (usei da marca Vahine)

1 pitada de sal

500 gr de farinha tipo 65 (usei farinha normal da Branca de Neve)

1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a farinha. Programar 1,30 min., temp. 37, vel. 1.

Juntar a farinha e programar 10 seg., vel. 6. De seguida, programar mais 2 min., vel Espiga.

Fazer bolas com cerca de 60 gr. cada e colocá-las num tabuleiro (usei uma base de silicone por isso não foi necessário untar nem polvilhar com farinha). Colocar num local morno e deixar dobrar de volume - eu pus no forno a 50º durante 30 min.

Pincelar os pãezinhos com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15/20 minutos.