Depois de ter passado a tarde de Sábado a fazer folares e mais um chinoi de nutella, sentia-me desinspirada para pensar na sobremesa que tinha ficado de levar para casa dos meus pais no Domingo de Páscoa. Dei uma vista de olhos pelo livro "Doces e Sobremesas" e, apesar de no livro esta receita não vir ilustrada com fotografia, escolhi-a por ser a mais simples. Fiz na manhã do próprio dia e nem vos digo nem vos conto! Uma bomba calórica absolutamente divinal e elogiada por todos! De preferência com uma bola de gelado de baunilha a acompanhar. Uma receita a repetir!
Ingredientes:
100 gr de nozes partidas aos bocadinhos
60 gr de manteiga sem sal
250 gr de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
200 gr de chocolate de culinária (usei 70% cacau) partido aos bocadinhos
Preparação:
Colocar a bolacha no copo e programar 15 min., vel. 7, para pulverizar.
Juntar os restantantes ingredientes e programar 30 seg., vel. 6, para misturar bem. Ajudar com a espátula se for necessário.
Deitar o preparado numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Espalhar o preparado com as mãos, mas não calcar muito.
Levar ao forno cerca de 20-25 min., a 180ºC.
Nota: na receita original diz para cozer cerca de 30 min., mas para não cozer demasiado, correndo o risco de secar a tarte, deixei apenas 20 ou 22 min. Ficou perfeita! Mas depende de cada forno...
1 comentário:
Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
recette patisserie
recette quiche lorraine
recette couscous
Couscous recipe
Recette Thermomix
Recette cookies
Recette crepe
gateau au yaourt
Recette moelleux au chocolat
Dessert rapide
Recette tiramisu
Recette paella
Recette punch
Recette pancakes
Recette crumble
Enviar um comentário