quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Néctar de laranja e morango

Porque a minha vida não é só bolos, aqui fica um néctar que costumo fazer - o meu preferido! Uma boa dose de vitaminas para o pequeno almoço.

Ingredientes (para 1 copo):
1 laranja
2 morangos grandes
200 gr de água
gelo qb

Preparação:
Colocar a laranja, descascada e sem caroços, e os morangos no copo.
Programar 2 min., vel. 9.
Juntar a água e envolver alguns segundos na vel. 3
Juntar gelo a gosto e beber de imediato.

Nota: se quiserem "adiar" um pouco a oxidação, juntar um limão pequeno descascado e sem caroços.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Queques de Chocolate com Nutella e Ferrero Rocher

O nome desta receita devia ser bomba calórica. Desde que vi uma foto destes "cupcakes" no Facebook que comecei a sonhar com eles. Ontem experimentei fazer uma receita do livro "Merry Cupcakes"... ficaram tão maus, mas tão maus que foram direitinhos para o lixo. Hoje procurei outra receita de queques de chocolate (só queria da massa) e encontrei uma aqui que me encheu as medidas. A massa fica divinal e a cobertura é do mais fácil que há. Deu para 15 queques e o único problema que têm é que com tanto Ferrero, ficam caros. E, além disso, são muito doces e calóricos. Mas como um dia não são dias...
























Ingredientes:
180 g farinha para bolos
2 colheres de chá de fermento
uma pitada de sal
240 g água quente
50 g cacau magro em pó
110 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
200 g açúcar
2 ovos grandes à temperatura ambiente
Nutella qb
Ferrero Rocher

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a farinha, o fermento e o sal no copo e misturar 5 seg/vel 3. Retirar e reservar;
Juntar a água a ferver e o cacau e programar 1 min/vel 4. Retirar e reservar.
No copo lavado e bem limpo colocar a manteiga e o açúcar e bater 2 min/vel 3.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3, adicionar os ovos pelo bocal, um de cada vez.
Fazer descer os resíduos com a ajuda da espátula e misturar mais um pouco na vel. 3.
Adicionar o cacau reservado e programar 30 seg/vel 6.
Adicionar a mistura da farinha e programar 5 seg/vel 3, até ficar bem incorporada.
Encher cerca de 2/3 de cada foma (usei formas de papel dentro das de alumínio, por isso não foi necessário untar) com a massa e levar ao forno cerca de 16 a 20 minutos. Pode verificar-se se estão prontos inserindo 1 palito no centro e este sair limpo.
Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
Depois de arrefecidos, retirar um pouco da massa do centro dos queques (eu usei uma colher de chá), deixando um buraco que se recheia depois com uma colher e meia de chá e nutella. Colocar um Ferrero Rocher no topo et voilá!