Depois de um belo manjar de fondue, a sobremesa pedia-se leve e reconfortante. A pedido dos convidados, fez-se um Aple Cruble que comemos quente e acompanhado por uma bola de gelado de baunilha. A receita está no livro base. Nunca tinha feito, mas agora não quero outra coisa e já a repeti. Muito fácil e muito boa!
Ingredientes:
6/8 maçãs
200 gr de farinha
100 gr de mateiga amolecida (manteiga mesmo, não é usem margarina)
100 gr de açúcar
Preparação:
Colocar no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e programar 30 seg., vel. 4. Reservar.
Cortar as maçãs em quartos e passá-las por limão para não oxidarem. Sem lavar o copo, picá-las na vel. 5.
Deitar o puré num pirex, polvilhar com açúcar e cobrir com a massa reservada, sem amassar nem calcar (fica com o aspecto de migalhas).
Levar ao forno a 180º até ficar dourado.
Servir ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.
3 comentários:
Nunca fiz isto... deve ser uma delícia, tenho de experimentar!! :)
Ola Mara!!! Olha, sabes de alguem que venda Bimby´s e faça a demonstração em casa??? Gostaria de ficar a conhecer!
Obgda e beijokas
Ola estava a ver uns blogs e encontrei o seu! as suas receitas são de ficar com agua na boca! parabéns!
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