Ingredientes:
600 gr. de farinha
200 gr de açúcar
Miolo de noz a gosto
Amêndoa (usei laminada) a gosto
Pinhões a gosto
Avelãs a gosto
Passas a gosto
80 gr. de manteiga
6 ovos
50 gr. de whisky
50 gr. de água
Casca de uma tangerina
1 saqueta de Fermipan
1 pitada de sal
Preparação:
Deitar a casca de tangerina no copo e ligar, progressivamente, nas velocidades 5, 7 e 9 durante 30 seg.
Passar a espátula e juntar a água, os ovos, a pitada de sal, o whisky, o açúcar, a manteiga, a farinha e o fermento e ligar 6 min., na vel. Espiga.
Deixar a massa repousar e crescer.
Estender a massa, juntar os frutos secos e as passas, amassar e enrolar.
Dispôr a massa com o formato do bolo rainha e colocar num tabuleiro de forno polvilhado com farinha (eu usei um tapete de silicone). Enfeitar com frutos secos e passas.
Untar com óleo o exterior de um recipiente pequeno que possa ir ao forno (eu usei uma forma pequena de souflé) e colocar no bucaco central do bolo, para que a massa não feche durante a cozedura.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 25 min.
Verificar se está cozido, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
1 comentário:
hmmmm...
vendes pra fora??lolol
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