terça-feira, 17 de novembro de 2009

Leite de Arroz

A propósito DESTE post, e já que o leite de arroz de compra, além de caro, tem óleo de milho nos ingredientes, lembrei-me de folhear o livro de receitas alternativas da bimby e encontrei uma receita de leite de arroz. Mesmo a propósito... Substituí o açúcar em pó por mapple syrup (xarope de ácer) e usei amêndoas em vez de amendoins torrados. Assim, amanhã já tenho "leite" para fazer um batido de frutas. Como é evidente, não é igual ao leite de vaca e não chega aos calcanhares do leite de soja... mas quando não se tem outra alternativa, é melhor que nada!Ingredientes:
1,2 l de água (à temperatura ambiente)
100 gr. de arroz (usei carolino)
60 gr. de amêndoas sem pele
50 gr. de mapple syrup

Preparação:
Moer as amêndoas 20 seg. vel. 9 e reservar.
Colocar a água e o arroz no copo e programar 10 min., temp. 100, vel. 9.
Juntar as amêndoas moídas e o mapple syrup e programar 2 min., temp. 100, vel. 3.

4 comentários:

mamã ET disse...

Oh minha querida força ai!!!

Jokitas

Tiago Reis (aka. dr.diamba) disse...

ácer??? maple = bordo ???

Mara disse...

Mapple syrup = xarope de acer = xarope de bordo. Três nomes para a mesma seiva.

Anónimo disse...

nao tritura o arroz?