terça-feira, 8 de setembro de 2009

Crumble de maçã

Depois de um belo manjar de fondue, a sobremesa pedia-se leve e reconfortante. A pedido dos convidados, fez-se um Aple Cruble que comemos quente e acompanhado por uma bola de gelado de baunilha. A receita está no livro base. Nunca tinha feito, mas agora não quero outra coisa e já a repeti. Muito fácil e muito boa!
Ingredientes:
6/8 maçãs
200 gr de farinha
100 gr de mateiga amolecida (manteiga mesmo, não é usem margarina)
100 gr de açúcar

Preparação:
Colocar no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e programar 30 seg., vel. 4. Reservar.
Cortar as maçãs em quartos e passá-las por limão para não oxidarem. Sem lavar o copo, picá-las na vel. 5.
Deitar o puré num pirex, polvilhar com açúcar e cobrir com a massa reservada, sem amassar nem calcar (fica com o aspecto de migalhas).
Levar ao forno a 180º até ficar dourado.
Servir ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.

domingo, 6 de setembro de 2009

Salada 4 estações

Esta é uma salada que sabe bem no Verão e que, por si só, pode ser uma refeição. Neste caso serviu de acompanhamento para um delicioso fondue que se comeu cá por casa num destes fins-de-semana. A sobremesa foi Crumble de maçã, mas esse post fica para outro dia. Ingredientes:
1 embalagem de delícias do mar
1/2 couve roxa
1/2 couve branca
1 frasco pequeno do cornichon
3 ovos cozidos
3 cenouras

Preparação:
Pique os ingredientes separadamente na Vel. 4 ou 5, consoante a dureza dos mesmos. Vá verificando se estão do tamanho desejado. Eu não lavo o copo entre picagens, mas deixo a couve roxa para o fim, porque tinge.

Nota: Não temperei a salada e cada um pôs o molho que quis já no prato - maionese, molho de alho, molho de iogurte, etc..