quinta-feira, 25 de março de 2010

Cupcakes com nutella e doce de morango

Vi uma fotografia dos cupcakes de nutella no blog de uma mamã que acompanho e tinha que os fazer. Fiquei de água na boca, ou não fosse eu uma grande gulosa! Passado uns dias ela deu a sugestão de se usar doce de morango em vez de nutella. Ouro sobre azul, tinha acabado de "bimbar" um frasco de doce de morango. Ontem foi dia de adaptar a receita para a bimby e deitar mãos à obra. Ficam fofinhos e deliciosos! A massa deu para 12, portanto, fiz 6 de cada. A receita original veio daqui.

Ingredientes:

140 gr de manteiga amolecida

100 gr de açúcar

3 ovos grandes à temperatura ambiente

200 gr de farinha

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

6 colheres de café de nutella (1 para cada queque)

6 colheres de café de doce de morango (1 para cada queque)


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar a borboleta na bimby, juntar a manteiga e o açúcar e bater 30 seg. vel 3.
Sem parar a bimby, retirar o copinho e juntar os ovos, um de cada vez, pelo bucal, até ficarem bem incorporados.
Adicionar a farinha, o fermento e o sal e programar 30 seg., vel. 3.
Colocar forminhas de papel, que possam ir ao forno, dentro das formas para queques e encher a 3/4 com a massa. Juntar uma colher de café de nutella ou doce de morango por cima da massa, em cada forma, e agitar com um palito.
Levar ao forno cerca de 20 minutos, ou até estarem cozidos.
Retirar das formas metálicas e deixar arrefecer.

1 comentário:

Mamã Nocas disse...

Que bom aspecto!!!