Ingredientes para o bolo:
90 gr de açúcar
5 ovos
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
20 gr de chocolate em pó
Recheio: 1 lata de doce de leite condensado Creme de Chocolate Nestlé
Cobertura: 200 gr de chocolate para culinária Nestlé partido em pedaços; 100 gr de natas; chocolate granulado para decorar.
Preparação:
Colocar a borboleta. Adicionar o açúcar e os ovos e bater 5 min., vel. 3. Juntar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e programar 15 seg., vel. 3. Deitar o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha (de prefrência de 20 cm de diâmetro para o bolo não ficar baixo demais). Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min..
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer. Quando estiver frio, desenformar e cortá-lo ao meio no sentido longitudinal. Rechear generosamente com o leite condensado com chocolate e colocar cuidadosamente a outra metade por cima.
Para a cobertura: com o copo bem seco, pulverizar o chocolate 15 seg., vel 9. Baixar o chocolate das paredes do copo com a ajuda da espátula. Juntar as natas e programar 3 min., 90º, vel. 2.
Cobrir o bolo e decorar com o granulado de chocolate.
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