quarta-feira, 4 de março de 2009

Bolo de Requeijão

Esta receita vem na Teleculinária Especial Robot de Cozinha de Janeiro deste ano. Como tinha um requeijão quase a passar a validade e era pena deitá-lo fora, saiu um bolinho de requeijão do qual já não sobra quase nada, o que é muito bom sinal! É um bolo leve e muito saboroso, ideal para acompanhar uma chávena de chá bem quente.

Ingredientes:
200 g de requeijão
200 g de açúcar
180 g de farinha
3 ovos + 3 gemas
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180 graus.
Deitar as gemas, os ovos, o requeijão, o açúcar e a canela para o copo e programar 30 seg., vel. 6. Passar a espátula e adicionar a farinha e o fermento, programando 30 seg. na vel. 6.
Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 min. Espetar um palito para verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.

Nota: Na receita original é suposto usar 400 g de requeijão, mas eu só tinha um com 200 g e ficou bom na mesma.

3 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm deve ser mesmo bom!! Ficou lindo e grande!! :)

SRC disse...

ai as calorias....
é so doces e bolos...
tou tramada!
lolol
beijocas

Dina disse...

Olá, tb adoptei uma menina dessas lá para casa.
Vou continuar a visitar o teu blog para tirar umas ideias.

Boa continuação