sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bolo de chocolate

Com a chegada da chuva e do frio aumenta a minha vontade de fazer bolos. Adoro ligar o forno e sentir a cozinha quente e cheirosa. Já tinha feito esta receita para o meu bolo de aniversário e gostei tanto que tinha que repetir. A receita está no livro base: "quadrados de chocolate". Também dá para cozer o bolo num tabuleiro, partir em quadrados e polvilhar com açúcar em pó. É delicioso e nada enjoativo.
Ingredientes:
250 gr. de açúcar
250 gr. de manteiga
250 gr. de farinha
250 gr. de chocolate de culinária
4 ovos

Preparação:
Colocar no copo o açúcar, a manteiga e os ovos e programar 5 min., temp. 70, vel. 4.
Juntar o chocolate partido em pedaços e deixar amaciar uns segundos. Bater 20 seg., vel. 6.
Adicionar a farinha e bater cerca de 10 seg., vel. 6, ajudando a envolver com a espátula.
Deitar o preparado numa forma (eu usei uma forma de silicone) e levar ao forno 25/30 min. a 200º.

Nota:Se começar a queimar por cima, cobrir com uma folha de alumínio. É suposto o bolo ficar húmido por dentro.

1 comentário:

fely disse...

un bizcocho delicioso!!
bss wapa.