sábado, 20 de agosto de 2011

Doces

Eu sei que estamos em Agosto e que ainda falta muito para o Natal, mas este ano decidi adiantar trabalho e apostar em presentinhos "bimby made".






Assim sendo, já fiz Doce de Maçã com Canela, Doce de Melão com Côco, Doce de Ameixa (light), Doce de Pêssego, Doce de Limão e Doce de Cereja.

As receitas são muito simples e rápidas e o resultado final é delicioso!

Se quiserem seguir o exemplo, aqui ficam as receitas:

Doce de Maçã com Canela:



500 gr maçã

200 gr açúcar

canela


Descascar e retirar os caroços às maçãs, colocar no copo junto com o açúcar e triturar uns segundos na velocidade 6.

Programar 30 min., temp. 100º, vel. 2.


Doce de Cereja:


800g de cereja sem caroço *

500g de açúcar

1 limão sem casca e sem caroços

1 pau de canela



Colocar todos os ingredientes e programar 30 min, temp 100, vel 1.

Passado esse tempo, programa-se mais 20 min, vel 1, temp varoma, sem copinho e com o cesto por cima para evitar salpicos.


* Para tirar os caroços às cerejas, coloquei 400gr de cerejas no copo e dei uns toques no Turbo. Depois retirei para um prato e com a ajuda de um garfo, foi só separar os caroços da fruta. Repetir o processo com as restantes 400gr e já está! :)


Doce de Limão:


Limões

Açúcar


Descasca-se a quantidade de limões pretendida, retiram-se os caroços e pesa-se tudo na bimby. Coloca-se o mesmo peso de açúcar e tritura-se tudo na vel 5-7.

Programa-se 30 min, temp 100º, vel 1.

No final do tempo, programam-se mais 5 min, temp varoma, vel 1.


Doce de Melão com Côco:



1kg de melão

150g de côco ralado

300g de açúcar

2 paus de canela

umas gotas de sumo de limao


Tiramos casca e pevides do melão e cortamos aos cubinhos.

Na panela juntamos o melão com o açúcar, o côco, as gotas de limão e a canela, 25 min, temp Varoma, velocidade Colher inversa.


Doce de Ameixa (light):



500 gr. ameixas

175 gr. de adoçante

sumo de 1/2 limão

Lavar as ameixas e partir em 2 ou 3 pedaços para retirar o caroço.

Colocar no copo e programar 6 seg. vel 4.

Colocar a borboleta e adicionar os restantes ingredientes.

Programar 20 min., 100º, vel 1 colher inversa.

Depois retirar o copo da tampa e colocar o cesto.

Programar 30 min., temp. varoma, vel 1 colher inversa, para espessar o doce.


Doce de Pêssego:



500gr de pêssegos sem casca

400gr de açúcar

1 Pau de canela

Programar 40 min., temp. 100º, vel.1 inversa.

Dependendo do que se goste (doce mais líquido ou mais espesso) tritura-se ou não.

Ainda quente adiciona-se o pau de canela e dá-se mais 5 min. temp varoma, vel colher inversa.


Espero que gostem. :D

5 comentários:

Mara_Q disse...

Ena! Voltaste! Engraçado que acabei agora de bimbar um doce de tomate :)

SRC disse...

voltei voltei... ;)
a ver se faço os licores e se depois publico as fotos e as receitas :)

a disse...

E os doces conservam-se até ao Natal? Coloca no frigorífico ou num armário?

Carla Dinis

Unknown disse...

muito bom, boas opçoes para o natal, temos que começar todas a ser como a formiguinha.
parabens pelo seu blog.

SRC disse...

@a,

Segundo me disseram, os doces aguentam largos meses fechados nos frascos, sem frigorifico.
É a primeira vez que faço, por isso vou acreditar que a coisa corra bem, lol.

Importante: os doces devem ser guardados em frascos fervidos/esterelizados. Deve colocar o doce nos frascos mal acabe de fazer (quente), fechar bem a tampa, virar o frasco de "cabeça" para baixo e deixar assim até arrefecer totalmente, para o mesmo ganhar vacuo.

Boas doçarias :)