Assim sendo, já fiz Doce de Maçã com Canela, Doce de Melão com Côco, Doce de Ameixa (light), Doce de Pêssego, Doce de Limão e Doce de Cereja.
As receitas são muito simples e rápidas e o resultado final é delicioso!
Se quiserem seguir o exemplo, aqui ficam as receitas:
Doce de Maçã com Canela:
500 gr maçã
200 gr açúcar
canela
Descascar e retirar os caroços às maçãs, colocar no copo junto com o açúcar e triturar uns segundos na velocidade 6.
Programar 30 min., temp. 100º, vel. 2.
500g de açúcar
1 limão sem casca e sem caroços
1 pau de canela
Colocar todos os ingredientes e programar 30 min, temp 100, vel 1.
Passado esse tempo, programa-se mais 20 min, vel 1, temp varoma, sem copinho e com o cesto por cima para evitar salpicos.
* Para tirar os caroços às cerejas, coloquei 400gr de cerejas no copo e dei uns toques no Turbo. Depois retirei para um prato e com a ajuda de um garfo, foi só separar os caroços da fruta. Repetir o processo com as restantes 400gr e já está! :)
Açúcar
Descasca-se a quantidade de limões pretendida, retiram-se os caroços e pesa-se tudo na bimby. Coloca-se o mesmo peso de açúcar e tritura-se tudo na vel 5-7.
Programa-se 30 min, temp 100º, vel 1.
No final do tempo, programam-se mais 5 min, temp varoma, vel 1.
Doce de Melão com Côco:
1kg de melão
150g de côco ralado
300g de açúcar
2 paus de canela
umas gotas de sumo de limao
Tiramos casca e pevides do melão e cortamos aos cubinhos.
Na panela juntamos o melão com o açúcar, o côco, as gotas de limão e a canela, 25 min, temp Varoma, velocidade Colher inversa.
Doce de Ameixa (light):
500 gr. ameixas
175 gr. de adoçante
sumo de 1/2 limão
Lavar as ameixas e partir em 2 ou 3 pedaços para retirar o caroço.
Lavar as ameixas e partir em 2 ou 3 pedaços para retirar o caroço.
Colocar no copo e programar 6 seg. vel 4.
Colocar a borboleta e adicionar os restantes ingredientes.
Programar 20 min., 100º, vel 1 colher inversa.
Depois retirar o copo da tampa e colocar o cesto.
Programar 30 min., temp. varoma, vel 1 colher inversa, para espessar o doce.
Doce de Pêssego:
500gr de pêssegos sem casca
400gr de açúcar
1 Pau de canela
Programar 40 min., temp. 100º, vel.1 inversa.
Dependendo do que se goste (doce mais líquido ou mais espesso) tritura-se ou não.
Ainda quente adiciona-se o pau de canela e dá-se mais 5 min. temp varoma, vel colher inversa.
Espero que gostem. :D
5 comentários:
Ena! Voltaste! Engraçado que acabei agora de bimbar um doce de tomate :)
voltei voltei... ;)
a ver se faço os licores e se depois publico as fotos e as receitas :)
E os doces conservam-se até ao Natal? Coloca no frigorífico ou num armário?
Carla Dinis
muito bom, boas opçoes para o natal, temos que começar todas a ser como a formiguinha.
parabens pelo seu blog.
@a,
Segundo me disseram, os doces aguentam largos meses fechados nos frascos, sem frigorifico.
É a primeira vez que faço, por isso vou acreditar que a coisa corra bem, lol.
Importante: os doces devem ser guardados em frascos fervidos/esterelizados. Deve colocar o doce nos frascos mal acabe de fazer (quente), fechar bem a tampa, virar o frasco de "cabeça" para baixo e deixar assim até arrefecer totalmente, para o mesmo ganhar vacuo.
Boas doçarias :)
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