sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Tagliatelli à Bolonhesa

Como ando numa de simplificar receitas para que o João possa comer da mesma comida que nós, lembrei-me de fazer uma bolonhesa bem simples e saborosa e aproveitei assim os tomates caseiros e biológicos que os nossos vizinhos do Ladoeiro nos deram. Ficou muito bom e o Bolinha adorou! Acompanhámos com couves de bruxelas e uma salada de tomate e pepino temperada com sal, azeite e tomilho limão.
Ingredientes:

1 cebola média

3 dentes de alho

3 tomates grandes, bem maduros (tirei-lhes a pele)

500 gr de carne picada (usei vitela)

30 gr de azeite

Tagliatelli (eu usei meio pacote)

Sal qb

Queijo parmesão

Preparação:

Colocar no copo a cebola, os tomates e o alho e programar 5 seg., vel. 6. Juntar o azeite e programar 7 min., temp. 100, vel. 2.

No final do tempo, juntar a carne e programar 10 min., temp. 100, vel. 1.

Enquanto a carne cozinha na Bimby, cozer o tagliatelli num tacho com água e sal.

Deitar a massa e a carne numa tigela e envolver. Polvilhar com queijo parmesão et voilá!

Nota: Estas quantidades dão para 4 pessoas. Ou para duas refeições cá em casa, desde que antecedidas por sopa.

5 comentários:

liliana disse...

Quanto é que custa uma coisa dessas? Opá, isso dava-me cá um jeito do caraças!

E sim, tou com uma insónia horrível!!!

Beijitos

Rosa Ardá disse...

Hola:
Necesito preguntaros si en Portugal os están obligando los de Bimby a cerrar los blog por llevar su nombre. Sabés algo al respecto. Tu vendes Bimby??
Gracias
Rosa@lathermomixderosa.com

Fátima disse...

Olá!
Campanha, SOU SUA FÃ!!!

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´´´´´¶¶´Fô¶¶¶¶
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Você já ganhou esta estrelinha,
agora vou ver se ganho a minha .
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Isabel Pisoeiro disse...

Adoro bolonhesas, que aspecto tão bom!! :p

Anónimo disse...

Adoro Tagliatelli, se quiser aprender a fazer a massa tagliatelli da maneira mais tradicional, veja a receita com video do Chef Paulinho Pecora.

Segundo o Chef Paulinho Pecora

"Estes passos, são milenares entre nós descendentes de italianos e passada de geração a geração na minha família. Em alguns de meus eventos e conforme pedidos, assim

procedo com a confecção da massa."

massa tagliatelli da maneira mais tradicional

http://chichef.com/tagliatelli-alluovo-a-moda-antiga/