
Ingredientes para o Bolo:
4 ovos
100 gr de óleo
200 gr de açúcar
250 gr de farinha
300 gr de cenoura
2 colheres de chá de fermento
Preparação:
Ralar a cenoura na vel. 7, 15 seg. Reservar.
Colocar a Borboleta nas lâminas e bater o açúcar, o óleo e os ovos programando 5 min., temp. 37, vel. 3.
Juntar a farinha, o fermento e a cenoura ralada e programar 15 seg., vel. 3.
Deitar o preparado numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180 graus entre 30 a 40 minutos.

Ingredientes para a cobertura de chocolate:
2 ovos
120 gr de açúcar
120 gr de mateiga (usei Planta)
120 gr de chocolate de culinária
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, excepto o chocolate, no copo e programar 5 min., temp. 70, vel. 4.
Quando terminar, juntar o chocolate, deixar amolecer durante alguns minutos e bater 10 seg., vel. 6.
Deitar em cima do bolo arrefecido e enfeite a gosto.
3 comentários:
Olha Mara, isto não se faz, sim?
Anda aqui uma grávida a ver estas coisas, que não devia,é certo, e depois fica sssim com umas vontades... Nham nham... Esse bolo de cenoura com essa cobertura de chocolate... eu não me ficaria só por uma fatia... Compreendo bem não ter sobrado quase nada!
Beijito
Por acaso nunca fiz este bolo mas já provei alguns e de facto é fantástico, muito saboroso!! O teu bolinho está com óptimo aspecto, parabéns!!
ai que aspecto.....
tu es má!!!!
eu a tentar perder peso e tu mostras bolos?!?!
arranja mas é umas receitas de saladas na bimby lolol
beijosss
Enviar um comentário