domingo, 5 de outubro de 2008

Bolo de cenoura

Este bolo é o meu preferido. Já perdi a conta às vezes que o fiz, seja em formato de bolo ou aos quadrados, sempre com cobertura de chocolate. Decorámo-lo para servir de bolo de aniversário. A receita do bolo está no livro dos Doces e Sobremesas e a cobertura costumo fazer a receita do Livro de Receitas Base.
Ingredientes para o Bolo:
4 ovos
100 gr de óleo
200 gr de açúcar
250 gr de farinha
300 gr de cenoura
2 colheres de chá de fermento
Preparação:
Ralar a cenoura na vel. 7, 15 seg. Reservar.
Colocar a Borboleta nas lâminas e bater o açúcar, o óleo e os ovos programando 5 min., temp. 37, vel. 3.
Juntar a farinha, o fermento e a cenoura ralada e programar 15 seg., vel. 3.
Deitar o preparado numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180 graus entre 30 a 40 minutos.
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
2 ovos
120 gr de açúcar
120 gr de mateiga (usei Planta)
120 gr de chocolate de culinária
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, excepto o chocolate, no copo e programar 5 min., temp. 70, vel. 4.
Quando terminar, juntar o chocolate, deixar amolecer durante alguns minutos e bater 10 seg., vel. 6.
Deitar em cima do bolo arrefecido e enfeite a gosto.

3 comentários:

liliana disse...

Olha Mara, isto não se faz, sim?
Anda aqui uma grávida a ver estas coisas, que não devia,é certo, e depois fica sssim com umas vontades... Nham nham... Esse bolo de cenoura com essa cobertura de chocolate... eu não me ficaria só por uma fatia... Compreendo bem não ter sobrado quase nada!

Beijito

Isabel Pisoeiro disse...

Por acaso nunca fiz este bolo mas já provei alguns e de facto é fantástico, muito saboroso!! O teu bolinho está com óptimo aspecto, parabéns!!

SRC disse...

ai que aspecto.....
tu es má!!!!
eu a tentar perder peso e tu mostras bolos?!?!
arranja mas é umas receitas de saladas na bimby lolol

beijosss