sábado, 25 de outubro de 2008

Feijoada de lulas

(upps...não tirei foto...)

400 gr de lulas
1 cebola peq
3 dentes de alho
150 gr de cenoura ás rodelas
90 gr de chouriço
50 gr de vinho branco
50 gr de azeite
40 gr de agua
70 gr de polpa de tomate
1 folha de louro
1 lata peq de feijao branco
1 lata peq de feijao manteiga
sal, pimenta e piri piri qb

No copo coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 6 seg, vel.5. Depois refogue 5 min, temp 100º, vel.1.

Enquanto isso corte as lulas, o chouriço e as cenouras, tudo ás rodelas.

Quando o tempo terminar, junte ao refogado as cenouras e o chouriço. Refogue 1 min, temp 100º, vel. colher inversa.

Adicione as lulas, a polpa de tomate, o vinho, a agua, a folha de louro, o sal e a pimenta. Programe 30 min, temp 100º, vel. colher inversa.

Por fim, adicione as latas de feijão e umas gotas de piri piri e programe 8 min, temp 100º, vel colher inversa.


Nós cá em casa gostámos muito!!! :)

1 comentário:

Isabel Pisoeiro disse...

Adoro feijoada de lulas!! Também faço algumas vezes esta receitinha, acho que é igual... É muito boa!!
Pena não teres foto. Beijocas