terça-feira, 23 de setembro de 2008

Caldo Verde

Adoro sopas, mas há sopas e sopas. E esta é, de longe, a minha favorita. Sempre gostei do Caldo Verde bem cremoso e poucas são as pessoas que o sabem fazer como eu gosto. Até que a Bimby entrou cá em casa. Nesta receita não há margem para falhas, sai sempre bem. Foi assim que começou hoje o nosso almoço, uma delícia!

Ingredientes:

500 gr de batatas (cortadas em pedaços pequenos)

300 g de cebola (cortada em pedaços pequenos)

1 cenoura (cortada às rodelas)

2 dentes de alho

100 gr de caldo verde

1 litro de água

30 gr de azeite

Rodelas de chouriço a gosto

Preparação:

Colocar no copo as batatas, a cebola, o alho, a cenoura e a água.

Colocar o caldo verde no recipiente Varoma e programar 30 min., temp. 100, vel. 1.

Quando o tempo terminar, retirar a Varoma e triturar o conteúdo do copo durante 1 min., vel. 7.

Incorporar o caldo verde e as rodelas de chouriço através do bocal, adicionar o azeite e programar 2 min., temp. 100, vel. 1.

Rectificar os temperos. Se ficar muito espesso incorporar mais água.

1 comentário:

Rosa Ardá disse...

Hola:
Me encanta esta sopa. Pero tengo una duda, cuando hablas del CALDO VERDE a que te refieres?, a repollo u otro tipo de verdura??
Es que nosotros cuando hablamos de CALDO nos referimos a líquidos.
Besos y gracias
Rosa
VelocidadCuchara.com