segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Creme de alhos franceses

Mais uma receita testada pelo mano. Por acaso também já fiz, mas como estou sempre a inventar acrescentei-lhe 2 cenouras e substituí os caldos por sal. Fica muito boa, como todas as sopas e cremes feitos na Bimby.

Ingredientes:

4 alhos franceses (só parte branca)

2 caldos de galinha ou de legumes

30 g de manteiga

1 l de água

Pimenta qb

Preparação:

Coloque no copo os caldos e os alhos franceses partidos em pedaços pequenos. Adicione 1 l de água e programe 20 min., temp. 100, vel. 1. Terminado o tempo, junte a manteiga e a pimenta e programe mais 5 min., temp. 100, vel. 1.

Segure o copinho da tampa e bata 1 min. na vel. 7 ou até obter um creme aveludado.

1 comentário:

Isabel Pisoeiro disse...

A bimby para fazer sopas e cremes é de facto uma maravilha!! Ficou com óptimo aspecto!!