segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Caril de legumes

Há pessoas chatas. E depois há o meu irmão. Como lhe ofereceram uma bimby na semana passada, não pára de me melgar! Já tenho umas quantas fotos dos seus cozinhados na minha caixa de e-mail e já perdi a conta das vezes que ele me disse: "podias pôr no vosso blog". OK! Aqui vai a primeira. Directamente da fonte: Livro Bimby Alternativas.

Temperos:

Sal qb

50 g de caril

10 g de açúcar

100 g de azeite

30 g de coentros

1 c. chá de açafrão

30 g de côco ralado

1 c. chá de cominhos

1 c. chá de mangericão

1 c. chá de flor de anis

1 c. chá de cardomomo

100 g de vinho branco

Ingredientes para a Varoma:

3 cenouras

2 beringelas

2 courgettes

1 pimento verde

2 alhos franceses

1 pimento vermelho

Ingredientes para o refogado:

40 g de tomate

4 dentes de alho

3 cebolas médias

1 lata de leite de côco

Preparação:

Corte os legumes aos quadrados de 1,5 cm e coloque no recipiente Varoma, com 800 g de água no copo e sal a gosto. Programe 15 min., temp. Varoma, vel.1. Reserve.

Aqueça o azeite programando 4 min., temp. Varoma, vel. 1.

Junte as cebolas, os dentes de alho, o tomate e os coentros e programe 6 min., Temp. 100, vel. 1.

Adicione o côco ralado, o vinho, o leite de côco e os restantes temperos e prgrame 7 min., temp. 100, vel. 1.

Junte os legumes reservados e programe 3 min., temp. 100, vel. Colher Inversa.

Rectifique os temperos e sirva com arroz branco (receita do Livro Base, pág. 42).

1 comentário:

Sandra Ramos Claro disse...

lolol

acho bem q o teu irmao participe!

se tu e ele quiserem, ele entra directamente para co-autor deste blog e passa a ser "obrigado" a partilhar conosco os seus magnificos cozinhados!

é so tu dizeres e por mim, ele entra! :)

bjs