
330 g de água
2 c. de chá de sal
40 g de fermento de padeiro ou 1 saqueta de Fermipan
500 g de farinha
Preparação:
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37, vel. 2.
Junte metade da farinha e o fermento. Programe 8 seg., vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. Espiga.
Deixe a levedar e coza em forno quente (220 graus).
Notas: Eu uso 300 g de farinha de trigo e 200 g de farinha de trigo integral ou farinha de centeio. Utilizo o fermento em saquetas da marca Vahine e gosto bastante. Para cozer o pão utilizo uma forma tipo bolo inglês de silicone. São muito práticas e o pão fica com um óptimo formato para cortar em fatias. Juntamente com a massa do pão, coloco no forno um pequeno tabuleiro com água para que se crie humidade durante a cozedura (esta dica foi dada no curso de cozinha com a bimby a que fui). Para levedar, deixo a massa dentro da bimby e cubro com toalhas. Fica lá mais ou menso 1h30, até a massa tocar no copinho e depois ponho no forno. Já me ia esquecendo: utilizo farinha sem fermento tipo 65 (em pacotes ou sacos de 5 kg); a integral costumo comprar no Celeiro ou uso das do LIDL, próprias para as máquinas de fazer pão.
3 comentários:
qdo voltar de ferias reabasteço o frigorifico e a despensa e vai ser so cozinhar petiscos!
e pao ja está na lista "para fazer!"
bjs
Realmente o pão feito na Bimby fica uma delícia!! E para não gastar tanta energia com o forno, comprei uma máquina de pão! Gasta muito menos e faz o trabalho todo, uma maravilha! :P
hum.. este pão deve ser uma delicia
ainda não experimentei fazer pão na Bimby, mas este fds vou por maus a massa e fazer esta maravilha de pão..beijos
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