sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Iogurte natural açucarado

Recebi esta semana a revista da Bimby que traz na capa a imagem de uns iogurtes com um aspecto tão delicioso que tinha que experimentar. Desta vez, como foi a primeira, optei por fazer iogurtes naturais açucarados. Correu tão bem que para a próxima já irei introduzir frutas.
Ingredientes:
1000 g de leite
1 iogurte natural
50 g de leite em pó (opcional - eu usei)
80 g de açúcar

Preparação:
Com o copo bem lavado e limpo, colocar os ingredientes e programar 4 min., temp. 50, vel. 4.
Terminado o tempo, abafe bem a bimby com uma manta polar ou com um saco térmico, durante 8 a 10 horas (os meus ficaram 10 horas).
A espessura do iogurte depende da forma como abafa.
Deite o iogurte em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorífico.
Notas: o leite utilizado deverá estar à temperatura ambiente. Eu usei leite meio gordo. Pelo que diz na revista, não devem ser usados leites com sabores, enriquecidos com cálcio, vitaminas e outros que tal. Já estive aprovar os iogurtes e estão muito bons e super-cremosos. Recomendo!

1 comentário:

Estreladomar disse...

eu faço todas as semanas várias "fornadas" de iogurtes, ficam óptimos!

Eu faço na iogurteira. É barata e é mais fácil...

Experimenta juntar tarteletes de morango no iogurte, fica delicioso! (e super calórico)

;-)

PS: cheguei até aqui através do Barriguitas e estou a adorar!!!