sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Pizza de atum

Já andava há uns tempos com desejo de Pizza de Atum! E foi o nosso almoço hoje. Uma delícia! Fiz só metade da dose indicada na receita do livro das massas, deu para dois e ainda sobrou. Ok... comemos demais, dá para 3 à vontade!
Ingredientes para a massa:
1/2 colher de chá de sal
25 g de azeite
100 g de água
200 g de farinha
meio pacote de fermipan

Preparação:
Coloque no copo os ingredientes líquidos e o sal, programe 1 min., temp. 37, vel. 2.
Junte o fermento e a farinha, programe 2 min., vel. Espiga.
Deixar repousar 30 minutos (deixei dentro do copo da bimby enquanto preparava os ingredientes para o recheio).

Ingredientes para o recheio:
Azeite qb
Óregãos
1 celola às rodelas
150 g de queijo ralado
2 latas de atum escorrido
1 pacote (200 ml) de polpa de tomate
1/2 pimento vermelho cortado às tiras
2 ovos

Preparação:
Estender a massa e colocar num prato de pizza (que dê para ir ao forno).
Colocar alternadamente todos os ingredientes do recheio, começando pelo tomate e terminando com o queijo. Por cima espalhar um pouco de azeite e colocar os ovos crus.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos.

1 comentário:

Isabel Pisoeiro disse...

Que linda pizza, deve ter ficado super boa!! Adorei a ideia dos ovos por cima, ficaram lindos!! :)