terça-feira, 16 de setembro de 2008

Pão a vapor

Mais uma receita saída da edição deste mês da revista da Bimby. Gostei do aspecto da fotografia (os olhos tambem comem) e vai de experimentar esta receita super-simples e de resultado estranho, mas saboroso! Quem ficar, como eu, à espera de obter a consistência de um pãozinho normal, pode tirar daí a ideia. As bolinhas saem mesmo húmidas da Varoma e, embora pareçam cruas, não estão. Foi o meu lanche de hoje, acompanhado com o pouco que resta do iogurte do outro dia. Uma receita a repetir.
Ingredientes:
40 g açúcar
240 água
1 saqueta de fermipan (usei vahine)
400 g de farinha
100 g de farinha de trigo integral (eu compro no Celeiro)
Sal qb
10 g de óleo

Preparação:
Colocar o açúcar no copo e pulverizar 5 seg., vel. 9.
Adicionar a água e o fermento e programar 1 min., vel. 3, temp. 37.
Juntar as farinhas e o sal e misturar 30 seg. na vel. 6.
Deitar o óleo e programar 2 min., vel. Espiga.
Retirar a massa e dividi-la ao meio. Estender metade, fazer um rolo e, com a ajuda da espátula, cortar em 8 bocados iguais. Colocar estes pedaços na Varoma, previamente untada com óleo.
Estender a outra metade da massa e fazer um rolo. Cortar 10 pedaços iguais e colocá-los no tabuleiro da Varoma, untado com óleo.
Deixar a massa repousar 30 minutos.
Colocar 500 g de água no copo, colocar a Varoma e programar 30m., temp. Varoma, vel. 2.

3 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Esse pão realmente fica com um aspecto diferente do habitual, mas parece bem gostoso!! Gostei dessas sandochas :P

Unknown disse...

Boa tarde é possível por uma foto de como dispôs a massa na varoma, não percebi bem como cabem todas. Obrigado

Unknown disse...

Boa tarde é possível por uma foto de como dispôs a massa na varoma, não percebi bem como cabem todas. Obrigado