segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Lombo de porco à minha moda


Adaptei a receita do Lombo à Mari Carmen (que está no livro de Receitas Base) porque o sabor agri-doce não agrada a todos. Adoro cozinhar o lombo a vapor, fica muito tenro, macio e saboroso (e eu nem sou grande fã de carne).

Ingredientes:
1 kg lombo de porco
1 kg de cebola
5 dentes de alho
100 g de azeite
sal q. b.

Preparação:
Colocar no copo a cebola e o alho e picar 6 seg. na vel. 5.
Juntar o azeite e o sal.
Colocar o lombo de porco na Varoma e programar 60 min., temp. Varoma, vel. 1.

Pode ser servido com arroz branco e brócolos cozidos.

2 comentários:

None disse...

Aprovado pelo marido! Divinal!
G.

SRC disse...

quando olhei para a foto parecia-me molho de caril, lol.
bom, esta é uma receita para testar daqui a uns tempos... ando a adiar comer carne de porco...
bjs