terça-feira, 9 de setembro de 2008

Salmão ao vapor

Inspirada pela receita de lombos de pescada em papelotes que está no livro das alternativas, decidi preparar uns lombos de salmão ao vapor. Ficaram deliciosos! Uma excelente refeição para dias de calor e também para quem está em dietas de emagrecimento. Ou simplesmente para quem gosta de alimentação saudável!

Ingredientes:

2 lombos de salmão (pode ser do congelado)
2 rodelas de cebola
2 rodelas de tomate
Alho em pó
Pimenta branca
Sumo de limão
Molho de soja (ou sal)
1 pouco de azeite

2 quadrados de papel de alumínio

Preparação:
Colocar os lombos nos papéis de alumínio.
Temperar cada lombo com uma colher de sopa de molho de soja, pimenta, umas gotas de sumo de limão e alho. Em cima colocar uma rodela de cebola, uma rodela de tomate e regar com um fio de azeite.
Fechar os papelotes e colocá-los no recipiente Varoma. Coloque 800 gr. de água no copo e programe 35 min., temp. Varoma, vel.1.


Notas:
Acompanhei com puré de batata (receita do livro base) e com brócolos cozidos. Como tínhamos uns limões para gastar aproveitámos para fazer uma limonada (receita do livro base) para acompanhar este almoço.

3 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Que rico almoço! Também tenho de experimentar fazer salmão assim!! Muito bom aspecto!! Bjs.

Isabel Pisoeiro disse...

Olá! Venho atribuir-te um prémio!!
Vê aqui:
http://isapisoeiro.blogspot.com/2008/09/mais-um-miminho.html
Beijinhos

Cristina disse...

Olá

Vim agradecer-te a visita ao meu blog e dar uma espreitada nas tuas receitas!! Salmão a vapor é do melhor que há e então do puré da Bimby nem se fala :D

Continua a postar receitinhas boas!!!