Já marquei um sem-número de receitas que quero experimentar, mas o dia de hoje convidava a bolos e forno ligado - em pleno Maio, quem diria... Só sei que estava com uma neura daquelas mas, depois disto, a dita cuja foi-se. São absolutamente divinais! E para quem tem uma bimby, a massa faz-se em apenas 2 minutos e deu para 14 queques. Na receita original levam quadrados de caramelo, eu coloquei um quadrado de chocolate de culinária em 12 e deixei 2 sem nada para ver como ficavam (e para o filhote comer). Definitivamente... com chocolate. Para a próxima vou experimentar com Nutella... Uma receita a repetir e repetir e repetir.
Ingredientes:
2 bananas maduras (na receita original são 3)
120 gr de óleo (na receita original são 125 ml)
2 ovos
250 gr de farinha
75 gr de açúcar (na receita original são 100 gr de açúcar em pó; usei açúcar normal)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
Pedaços de chocolate de culinária
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º C e forrar as fomas de queques com forminhas de papel.
Esmagar as bananas com um garfo e reservar.
Colocar o óleo e os ovos no copo e programar 30 seg., vel 4.
Juntar o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e programar 30 seg., vel 3/4.
Juntar as bananas esmagadas e programar alguns segundos na vel. 4.
Deitar a massa nas formas e colocar um quadrado de chocolate em cada uma.
Levar ao forno cerca de 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário