Os eleitos de hoje foram os pães de leite, cuja receita vem no livro das Massas e Doces. São muito fáceis e rápidos de fazer, a massa não se cola às mãos e ficam muito fofinhos. A dose deu para 15 pãezinhos.
Ingredientes:
250 gr de leite
50 gr de margarina para culinária
50 gr de açúcar
1 saqueta de fermento em pó (usei da marca Vahine)
1 pitada de sal
500 gr de farinha tipo 65 (usei farinha normal da Branca de Neve)
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a farinha. Programar 1,30 min., temp. 37, vel. 1.
Juntar a farinha e programar 10 seg., vel. 6. De seguida, programar mais 2 min., vel Espiga.
Fazer bolas com cerca de 60 gr. cada e colocá-las num tabuleiro (usei uma base de silicone por isso não foi necessário untar nem polvilhar com farinha). Colocar num local morno e deixar dobrar de volume - eu pus no forno a 50º durante 30 min.
Pincelar os pãezinhos com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15/20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário