terça-feira, 3 de abril de 2012

Chinois de Nutella

Mais uma receita do Côco & Baunilha, desta vez com Nutella -  que é a minha perdição. Vi a receita ontem à noite e hoje pus mãos à obra. Fiz a massa na MFP, mas no Côco e Baunilha têm também a versão para a bimby e à mão. Esta espécie de Bolo das Rosas é simplesmente divinal. E tem a vantagem de dar para rechear ao gosto de cada um, seja com nutella, amêndoas, compotas, açúcar e canela... Recomendo vivamente que experimentem esta receita!

O meu ficou mais baixinho porque fiz três com a mesma quantidade de massa. Dois deles fiz na lata e fazem um excelente presente para oferecer a amigos ou familiares em épocas festivas. Daí não o ter aconchegado tanto como o da receita original.
Ingredientes:
100ml de leite
100g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos batidos
60g de açúcar
Essência de baunilha q.b.
1/2 c. (chá) de sal
400g de farinha T55
15g de fermento padeiro
Nutella qb

Preparação:
Como referi, fiz na MFP.

Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem acima indicada. Seleccionar o programa "Massa".
Depois de concluído o programa da MFP, retirar a massa e amassar ligeiramente de forma a retirar o ar.
Estender a massa em forma de retângulo numa superfície enfarinhada.
Espalhar uma boa camada de Nutella sobre toda a superfície do retângulo.
Enrolar a massa até formar um rolo.
Cortar em partes iguais (8 a 10).
Colocar as rodelas com o corte virado para cima, numa forma em silicone ou forrada com papel vegetal.
Deixar levedar mais 45 minutos - coloquei no forno a 40ºC.
Pincelar com leite - eu polvilhei também com um pouco de açúcar - e colocar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Testar com o palito para verificar a cozedura.

Sem comentários: