Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de água a ferver
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a água a ferver, e programar 30 seg., vel 3. Juntar a água e programar mais 30 seg., vel. 3. Deitar a massa num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao forno cerca de 25/30 min. a 180º.
Entretanto, preparar a calda.
Ingredientes para a calda (quantidades que usei para a dose dupla):
14 colheres de sopa de leite
7 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Juntar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume, mexendo sempre, até ficar tudo bem ligado.
Quando o bolo estiver cozido, retirá-lo do forno e deixar arrefecer um pouco. Depois, picá-lo com um palito e deitar a calda por cima até ensopar. Deixar arrefecer, desenformar e cortar em quadrados. E está pronto a comer!
1 comentário:
Que aspecto, caraças!
Nham, nham...
Enviar um comentário