Ingredientes:
150 gr de marshmallows (gomas esponjosas)
50 gr de manteiga macia sem sal
250 gr de chocolate negro (mínimo 70% cacau), partido em pedaços pequenos - usei o da Lindt que é divinal
60 ml de água
300 gr de natas gordas bem frescas
1 colher de chá de açúcar baunilhado (não tinha extrato de baunilha)
...
Preparação:
Colocar a água numa frigideira pesada e deixar levantar fervura.
Retirar do lume e deitar as gomas, o chocolate e a manteiga.
Colocar a frigideira em lume brando e ir mexendo de vez em quando, tendo o cuidado de não deixar pegar nem queimar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar a borboleta no copo da bimby. Deitar as natas e o açúcar baunilhado e programar 2 min., vel. 3 1/2. Para montar as natas estas têm que estar bem frescas e têm que ser natas gordas.
Envolver as natas batidas com a mistura de chocolate já arrefecida até obter uma mistura macia e homogénea.
Deitar em copos ou taças e colocar no frigorífico até servir.
Nota: esta mousse não precisa de muito tempo no frio para se poder comer. Aliás, fica pronta a comer mesmo antes de ir ao frio.
3 comentários:
Adorei esta ideia de mousse, acho que vou experimentar!!!!
Adorei a receita.
Bjs
Tenho de experimentar uma delicia,gostei bastante,jinhoss
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