sexta-feira, 14 de maio de 2010

Mousse de chocolate instantânea (caseira)

Primeiro achei piada ao nome da receita. Uma mousse instantânea caseira. Depois achei piada ao facto de não levar ovos nem açúcar. Mais uma receita saída do Na cozinha com Nigella. É incrivelmente fácil de fazer e mais fácil ainda de se comer - e de chorar por mais. Apenas usei a bimby para bater as natas, o resto faz-se no fogão em lume brando.

Ingredientes:
150 gr de marshmallows (gomas esponjosas)
50 gr de manteiga macia sem sal
250 gr de chocolate negro (mínimo 70% cacau), partido em pedaços pequenos - usei o da Lindt que é divinal
60 ml de água
300 gr de natas gordas bem frescas
1 colher de chá de açúcar baunilhado (não tinha extrato de baunilha)
...
Preparação:
Colocar a água numa frigideira pesada e deixar levantar fervura.
Retirar do lume e deitar as gomas, o chocolate e a manteiga.
Colocar a frigideira em lume brando e ir mexendo de vez em quando, tendo o cuidado de não deixar pegar nem queimar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar a borboleta no copo da bimby. Deitar as natas e o açúcar baunilhado e programar 2 min., vel. 3 1/2. Para montar as natas estas têm que estar bem frescas e têm que ser natas gordas.
Envolver as natas batidas com a mistura de chocolate já arrefecida até obter uma mistura macia e homogénea.
Deitar em copos ou taças e colocar no frigorífico até servir.

Nota: esta mousse não precisa de muito tempo no frio para se poder comer. Aliás, fica pronta a comer mesmo antes de ir ao frio.

3 comentários:

Borboleta disse...

Adorei esta ideia de mousse, acho que vou experimentar!!!!

sabor e saberes disse...

Adorei a receita.
Bjs

Isabel Salvador disse...

Tenho de experimentar uma delicia,gostei bastante,jinhoss